Домашняя овощная пицца
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 12 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Каперсы – 15 г
Оливки без косточек – 30 г
Перец сладкий (болгарский) – 50 г
Сыр твёрдый – 60 г
Тесто дрожжевое – 100 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Шампиньоны свежие – 50 г
Пицца овощная в домашних условиях
Недавно мы рассказывали как приготовить простой дрожжевой хлеб без замеса. Рецепт очень простой, хлеб получается ароматным и очень вкусным. Во время формовки я отложила 100 грамм теста, вот сегодня из него я буду печь домашнюю овощную пиццу. Тесто по такому же принципу можно замесить заранее и убрать в холодильник, а можно замесить по любому другому рецепту.
Пицца на этом тесте получается очень тонкой и поэтому начинки я не жалела. Для начинки в рецепте я указала грибы, перец болгарский, оливки и каперсы, можно добавить ещё цукини. Сыр рекомендую выбирать специально для приготовления пиццы.
Тесто на пиццу растягивают вручную. Непринципиально, важно чтобы ваша заготовка была ровной округлости. Это же домашняя пицца, а не штамп. Именно такую пекут в домашних итальянских домах.
Время приготовления в рецепте указано с учётом уже готового теста.
Как приготовить "Домашняя овощная пицца" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления пиццы вам понадобятся грибы шампиньоны, болгарский перец, паста томатная, оливки, каперсы, сыр и дрожжевое тесто.
Шаг 2
Тесто у меня было замешено заранее. За 10 минут до приготовления, я достала его из холодильника и сразу же включила духовку на разогрев, выставив максимальную температуру температуру (у меня это 250 °С). Тесто подкатать в шар и растянуть вручную до нужного вам диаметра (диаметр моей заготовки получился 30 см). Заготовку оставляем на отдых и займёмся овощами.
Шаг 3
Шампиньоны свежие (50 грамм, у меня получилось 3 гриба) нарезать на кусочки, болгарский перец (50 грамм) нарезать небольшими брусочками. Оливки (30 грамм) нарезать кольцами.
Шаг 4
Томатную пасту (2 ст. л.) распределить по всей заготовке.
Шаг 5
Выложить овощи: нижний слой — грибы, затем перец, оливки и каперсы сверху (примерно 15 грамм).
Шаг 6
На крупной тёрке натереть сыр (60 грамм, лучше брать специальный сыр для пиццы) и присыпать овощами.
Шаг 7
Выпекать пиццу в хорошо разогретой духовке 10-12 минут (я выпекала при 250°С 10 минут).
Шаг 8
Домашняя овощная пицца готова к подаче. Приятного Вам аппетита.