Рецепт: Бедный студент – Любимый тортик студентов 80-х
Ингредиенты:
маргарин сливочный – 100 гр.;
сахар – 100 гр;
мед – 2 столовых ложки;
куриное яйцо – 1 шт.;
сода пищевая – 0,5 чайных ложки;
мука пшеничная – 1,5 стакана;
сахар для крема – 1 стакан;
масло для крема – 200 гр.;
сметана 25% для крема – 200 гр.
Способ приготовления: Достаточно дешевый, легкий в приготовлении и быстрый в исполнении тортик, завоевал несомненную любовь в те, недалекие, предперестроечные времена, тем более дефицит распространялся и на кондитерские изделия.
Для теста потребуется не много продуктов. Главное не забыть загасить соду перед тем, как ее положить в приготовляемую смесь.
Начинаем с того, что растираем маргарин с сахаром.
Затем положить мед и соду, снова все растереть.
Яйцо взбить.
Аккуратно смешать с сахаром, маргарином и медом.
В последнюю очередь добавить муку.
Тесто раскатать на коржи невозможно, поэтому делим его на 3 части и распределяем по поверхности рукой.
Очень важно: тесто распределять по холодной сковороде. Если нет в наличии 3 одинаковых протвеньков, то придется каждый раз остужать сковородку. Смазывать сковороду не имеет смысла. Сейчас я использовала бумагу для выпечки, во времена молодости, просто посыпали поверхность мукой.
Кожи пекутся очень быстро, я бы сказала моментально. Поэтому не зеваем, быстро меняем в духовке протвеньки и стряхиваем коржи на доску.
Остужаем. Всего нужно испечь 3 коржа.
Пока коржи стынут готовим крем из продуктов представленных на фото.
Масло растираем с сахаром.
Добавляем сметану. Если нет под рукой жирной, то вполне подойдет и 15%, только ее предварительно нужно будет “отжать”
Все тщательно перемешиваем и крем готов.
Готовым кремом смазываем коржики.
Посыпаем сверху шоколадкой, которую предварительно мелко порубили.
Можно не обязательно шоколадом, что будет под рукой: орехи, бисквитная крошка и т. п.
Даем пару часов пропитаться и устраиваем посиделки со старыми подругами.
Время приготовления: 2 ч.