Быстрый льняной хлеб (за 15 минут)

О пользе льняной муки сказано много, а вот готовят из неё нечасто. Предлагаем проверенный рецепт хлеба из льна с добавлением яиц и растительного масла. Тесто вымешивают и без расстойки формируют в лепешку. После выпечки он получается довольно плотным, вкусно пахнет и, главное, такой хлеб полезнее обычного. Пробуем?

Быстрый льняной хлеб (за 15 минут)

Для рецепта хлеба вам потребуется:

мука льняная – 2/3 стакана
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ч. л.

Рецепт приготовления хлеба:

Быстрый льняной хлеб (за 15 минут)

Разогреваем духовку до 180С. Взбиваем венчиком сырое яйцо с солью.

Быстрый льняной хлеб (за 15 минут)

Добавляем в заготовку растительное масло.

Быстрый льняной хлеб (за 15 минут)

По частям добавляем в яичную массу часть муки из семян льна. Ее можем приобрести в продуктовой лавке или сделать самостоятельно, измельчив зерна с помощью кофемолки.

Быстрый льняной хлеб (за 15 минут)

Смешиваем продукты. Если тесто получилось слишком жидким, добавляем еще часть муки.

Быстрый льняной хлеб (за 15 минут)

Формируем из льняного теста заготовки хлебец высотой 8-10 мм, выкладываем на форму, отправляем в предварительно прогретую до 180С духовку.

Быстрый льняной хлеб (за 15 минут)

Печем хлебцы 8-10 минут. За этот период льняной хлебец станет плотным и однородным. Готовые льняные лепешки можно подавать горячими или охлажденными. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.