Рецепт: Летний свекольный борщ с фасолью – №по – домашнему”
Ингредиенты:
мясо курицы на кости – 400гр;
свекольная ботва – 1 пучок;
свекла – 1 шт;
картофель – 1 крупный;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
лук зеленый – 1 пучок;
перец болгарский – 1 шт;
фасоль консервированная красная – 1 банка;
паста томат – 1 ст л;
зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
шпинат – 1 пучок;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Здравствуйте все! Предлагаю рецепт летнего свекольного борща со шпинатом и фасолью. Ботва свеклы богата витамином А, С, К. Шпинат богат витаминами С, Е и В2, В9 так необходимыми нашему организму. И прекрасно разнообразит питание.
Нам понадобятся овощи. Но мы начнем с того, что нужно
сварить бульон из куриного мяса.
Подготовить фасоль и картофель
Фасоль я взяла баночную, картофель нарезала кубиками.
Свеклу и морковь натерла на терке
Нашинковала зелень: свекольную ботву, шпинат, петрушку, укроп и зеленый лук.
Мелко порезала репчатый лук и болгарский перец, сделала зажарку.
В бульон с куриным мясом опустила картофель, через двадцать минут свеклу и морковь, через пятнадцать минут фасоль, за тем зелень.
Ботву свеклы.
Шпинат.
Зеленый лук, укроп, петрушку.
Зажарку. И соль по вкусу. Пять минут борщ покипит на слабом огне. и отставить в сторонку. Борщ готов! Приятного аппетита! Можно подавать со сметаной и яйцом!
Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 15 руб.