Готовлю салат из жареных баклажанов с фантастическим вкусом, но при этом не стою у плиты. заливка для салата ?

Готовлю салат из жареных баклажанов с фантастическим вкусом, но при этом не стою у плиты. заливка для салата ?

Пошаговый рецепт приготовления

В болгарском перце удаляем семена и режем его крупной соломкой. Чтобы салат получился красивый, лучше использовать болгарский перец различных цветов.

Баклажаны режем на пластинки длиной около 6-7 см, а толщиной полсантиметра.

Выкладываем в чашу и перец, и баклажаны, наливаем немного растительного масла, перемешиваем и даём постоять минут 10-15, чтобы баклажаны впитали в себя растительное масло. На этом этапе ни в коем случае не солить! Сразу хочу сказать, что баклажаны горчит не будут.

Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и тонким слоем выкладываем овощи. Если болгарский перец или баклажаны лягут немного внахлест – не страшно.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на самый верхний уровень. Я включаю оба тена. У меня овощи запекались около 20 минут. Дадим им полностью остыть, а сами подготовим зелень.

Кинзу, укроп, петрушку мелко режем. На мой взгляд, в этом салате очень вкусно будет “смотреться” кинза. Для остроты я добавляю немного горького стручкового перца.

А заливку для этого салата я делаю интересную и вкусную.

В чаше смешиваем соевый соус, сок лимона, добавляем немного мёда. А ещё добавляем горчицу в зёрнах, она очень украсит вкус нашего салата. Ну, и конечно же, нам нужен будет чеснок. Я его потру на мелкой тёрке. Добавляем еще совсем чуть-чуть растительного масла и перемешиваем.

Выливаем в чашу с овощами и зеленью заливку, аккуратно перемешиваем, ( я это делаю помощью двух вилок) и наш салат готов. Может ему и нужно немного настояться, но мне уже и так очень вкусно!

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ