Куриные котлеты с перцем чили и имбирём
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Имбирь свежий – 1 ч. л.
Куриный фарш – 600 г
Мёд – 1 ч. л.
Панировочные сухари – 50 г
Паприка сладкая молотая – 0.3 ч. л.
Перец острый – 0.3 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Куриные котлеты с имбирём и перцем чили
Основу «мужского» рациона в основном составляют блюда мясные. Но если эти же мясные блюда имеют ещё характерный пикантно-острый вкус, поедаются они отцами семейств с ещё большей охотой и вдохновением.
Собственно так, наверное, и был рождён рецепт куриных (хотя почему обязательно куриных — это может быть любое мясо на ваш вкус!) котлеток со свежим имбирём и сушёным острым перцем.
Как приготовить "Куриные котлеты с перцем чили и имбирём" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
В ёмкость с куриным фаршем (600 г) вбейте куриное яйцо (1 шт.).
Шаг 2
Добавьте к мясу 15% сметану (3 ст. л.). Ориентируйтесь по консистенции фарша — если сметана чрезмерно жидкая, достаточно и 2 столовых ложек.
Шаг 3
На тёрке мелкого сечения натрите свежий имбирь (1 ч. л.). Ножом измельчите сушёный стручок перца (0,3 стручка).
Шаг 4
Добавьте к фаршу пряности (0,3 ч. л. паприки), соль (1 ч. л.) и мёд (1 ч. л.). Оставьте мясо на 15 минут, чтобы оно равномерно просолилось.
Шаг 5
Застелите пергаментом лист для запекания. Отделяйте по 1 столовой ложке фарша и обваливайте мясо в панировочных сухарях. Формируйте котлетки и выкладывайте их на лист.
Шаг 6
Запекайте котлеты при температуре 190 °C в течение 35 минут. Готовые котлеты из курицы с имбирём при подаче к столу можно присыпать твёрдым тёртым сыром (по желанию).