Куриные котлеты с перцем чили и имбирём

Куриные котлеты с перцем чили и имбирём

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Имбирь свежий – 1 ч. л.
    Куриный фарш – 600 г
    Мёд – 1 ч. л.
    Панировочные сухари – 50 г
    Паприка сладкая молотая – 0.3 ч. л.
    Перец острый – 0.3 шт.
    Сметана – 3 ст. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Яйца куриные – 1 шт.

    Куриные котлеты с имбирём и перцем чили

    Основу «мужского» рациона в основном составляют блюда мясные. Но если эти же мясные блюда имеют ещё характерный пикантно-острый вкус, поедаются они отцами семейств с ещё большей охотой и вдохновением.

    Собственно так, наверное, и был рождён рецепт куриных (хотя почему обязательно куриных — это может быть любое мясо на ваш вкус!) котлеток со свежим имбирём и сушёным острым перцем.

    Как приготовить "Куриные котлеты с перцем чили и имбирём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Куриные котлеты с перцем чили и имбирём

    В ёмкость с куриным фаршем (600 г) вбейте куриное яйцо (1 шт.).

    Шаг 2

    Куриные котлеты с перцем чили и имбирём

    Добавьте к мясу 15% сметану (3 ст. л.). Ориентируйтесь по консистенции фарша — если сметана чрезмерно жидкая, достаточно и 2 столовых ложек.

    Шаг 3

    Куриные котлеты с перцем чили и имбирём

    На тёрке мелкого сечения натрите свежий имбирь (1 ч. л.). Ножом измельчите сушёный стручок перца (0,3 стручка).

    Шаг 4

    Куриные котлеты с перцем чили и имбирём

    Добавьте к фаршу пряности (0,3 ч. л. паприки), соль (1 ч. л.) и мёд (1 ч. л.). Оставьте мясо на 15 минут, чтобы оно равномерно просолилось.

    Шаг 5

    Куриные котлеты с перцем чили и имбирём

    Застелите пергаментом лист для запекания. Отделяйте по 1 столовой ложке фарша и обваливайте мясо в панировочных сухарях. Формируйте котлетки и выкладывайте их на лист.

    Шаг 6

    Куриные котлеты с перцем чили и имбирём

    Запекайте котлеты при температуре 190 °C в течение 35 минут. Готовые котлеты из курицы с имбирём при подаче к столу можно присыпать твёрдым тёртым сыром (по желанию).

    Источник

    Оставьте ответ