Треугольники из лаваша с творогом
Вкусное и аппетитное блюдо для завтрака – треугольники из лаваша с творогом. Они готовятся за 10 минут и все родные будут просить добавки, поэтому приобретайте несколько порций продуктов для блюда.
Описание приготовления:
Золотистые треугольники с творогом внутри – аппетитное блюдо, которое так легко приготовить на завтрак. Процессу приготовления можно обучить детей или мужа, чтобы они в выходные баловали вас вкусным завтраком, подавая блюдо теплым. Кстати, творог можно легко заменить любым мягким сыром: моцареллой, сулугуни или фетой, если вы любите соленый вариант.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Лаваш
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 Штука
Лаваш — 2 Штуки (листа)
Творог — 150 Грамм (любой жирности)
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 2 Щепотки
Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Треугольники из лаваша с творогом”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Творог любой жирности разомните в миске или салатнике с солью и сахарным песком. По желанию можете всыпать немного изюма или ванильного сахара.
Листы лаваша нарежьте ножницами на ленты шириной не менее 10-12 см. На край ленты выложите по 1 ст.л. творожной начинки и начните сворачивать края лент треугольниками так, чтобы начинка оказалась завернутой в лаваш.
Таким образом сформируйте и остальные треугольники, пока не закончится начинка.
В глубокой тарелке или миске взбейте куриное яйцо и обмакните в него треугольники со всех сторон.
Тщательно разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в масло треугольники в яйце и уменьшите нагрев до минимального. Обжарьте с одной стороны около 1-2 минут до румяной корочки.
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Подайте к столу горячими с чашечкой ароматного чая с лимоном.
Творог при жарке слегка расплавится и будет тянуться. Это очень нравится детям!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.