Куриное филе с кешью и шампиньонами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: тайская русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Основа
Куриное филе – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
Шампиньоны свежие – 200 г Ореховый соус
Кешью – 50 г
Лук зелёный – 1 перо
Петрушка свежая – 3 веточка
Сметана – 2 ст. л.
Укроп свежий – 3 веточка
Чеснок – 2 зубчик
Куриное филе с шампиньонами и кешью на сковороде
Куриное филе с кешью и грибами готовят с устричным соусом и другими ингредиентами, которых днём с огнём не сыщешь в ближайшем супермаркете. Я предлагаю адаптированный вариант блюда, оно легко и быстро готовится из тех продуктов, которые есть дома.
Блюдо получается нежным и очень вкусным! Курочка мягкая и сочная!
Как приготовить "Куриное филе с кешью и шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, кешью, лук репчатый, подсолнечное масло, зелень петрушки и укропа, лук зелёный, сметану.
Шаг 2
Отварить куриное филе (1 шт.) с луком (1 шт.) до готовности (примерно 25-30 мин.) в подсоленной воде.
Шаг 3
Отварную курицу порезать на кусочки.
Шаг 4
Орехи кешью (50 г) истолочь, высыпать в глубокую тарелку.
Шаг 5
Порезать 2 зубчика чеснока и добавить к орехам.
Шаг 6
Нарезать мелко зелень (1 перо лука зелёного, по 3 веточки укропа и петрушки), переложить к смеси орехов и чеснока.
Шаг 7
Заправить сметаной (2 ст. л.) и перемешать.
Шаг 8
Шампиньоны (200 г) нарезать, обжарить в сковороде с порезанным луком репчатым (1 шт.) на растительном масле до полуготовности.
Шаг 9
Нарезанную курицу положить в сковороду. Добавить ореховый соус, зелень, перемешать и тушить до готовности.
Шаг 10
Курицу с кешью и шампиньонами подавать на рисовой «подушке», украсить целыми орешками и зеленью.
Шаг 11
Приятного аппетита!