Куриное филе с кешью и шампиньонами

Куриное филе с кешью и шампиньонами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: тайская русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Основа
    Куриное филе – 1 шт.
    Лук репчатый – 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
    Шампиньоны свежие – 200 г Ореховый соус
    Кешью – 50 г
    Лук зелёный – 1 перо
    Петрушка свежая – 3 веточка
    Сметана – 2 ст. л.
    Укроп свежий – 3 веточка
    Чеснок – 2 зубчик

    Куриное филе с шампиньонами и кешью на сковороде

    Куриное филе с кешью и грибами готовят с устричным соусом и другими ингредиентами, которых днём с огнём не сыщешь в ближайшем супермаркете. Я предлагаю адаптированный вариант блюда, оно легко и быстро готовится из тех продуктов, которые есть дома.

    Блюдо получается нежным и очень вкусным! Курочка мягкая и сочная!

    Как приготовить "Куриное филе с кешью и шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Куриное филе с кешью и шампиньонами

    Подготовить ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, кешью, лук репчатый, подсолнечное масло, зелень петрушки и укропа, лук зелёный, сметану.

    Шаг 2

    Куриное филе с кешью и шампиньонами

    Отварить куриное филе (1 шт.) с луком (1 шт.) до готовности (примерно 25-30 мин.) в подсоленной воде.

    Шаг 3

    Куриное филе с кешью и шампиньонами

    Отварную курицу порезать на кусочки.

    Шаг 4

    Куриное филе с кешью и шампиньонами

    Орехи кешью (50 г) истолочь, высыпать в глубокую тарелку.

    Шаг 5

    Куриное филе с кешью и шампиньонами

    Порезать 2 зубчика чеснока и добавить к орехам.

    Шаг 6

    Куриное филе с кешью и шампиньонами

    Нарезать мелко зелень (1 перо лука зелёного, по 3 веточки укропа и петрушки), переложить к смеси орехов и чеснока.

    Шаг 7

    Куриное филе с кешью и шампиньонами

    Заправить сметаной (2 ст. л.) и перемешать.

    Шаг 8

    Куриное филе с кешью и шампиньонами

    Шампиньоны (200 г) нарезать, обжарить в сковороде с порезанным луком репчатым (1 шт.) на растительном масле до полуготовности.

    Шаг 9

    Куриное филе с кешью и шампиньонами

    Нарезанную курицу положить в сковороду. Добавить ореховый соус, зелень, перемешать и тушить до готовности.

    Шаг 10

    Куриное филе с кешью и шампиньонами

    Курицу с кешью и шампиньонами подавать на рисовой «подушке», украсить целыми орешками и зеленью.

    Шаг 11

    Куриное филе с кешью и шампиньонами

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ