Рецепт: Сырная закуска – еврейская с плавленым сырком когда осталось 100 рублей в кармане
Ингредиенты:
сыр плавленый – 2 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
картофель – 2 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
майонез – 2 ст.ложки;
соль – щепотку
Способ приготовления: Доброго времени суток всем, кто откроет мой простой рецепт. А он действительно очень простой, быстрый и дешёвый. Го сытный и вкусный. Поэтому эта закуска и получила название – еврейская .
Вот всё, что для неё нужно :
На фото только нет майонеза.
Самое долгое здесь – это отварить яйца
и картофель, остудить и почистить их.
Взять два плавленых сырка Дружба, освободить их от упаковки .
Затем берём тёрку, и натираем все продукты (кроме чеснока )на крупной её стороне. Хотя наверное можно и на мелкой )).
Сначала натираем картофель, присаливаем немного
Но, кстати, можно эту закуску делать и без картофеля, просто яйца с плавленым сырком, тогда будет её просто меньше и не так сытно )).
Но в этот раз я сделала с картошкой – и мне так понравилось больше !
Далее натираем яйца ( белки вместе с желтками )
Ну и конечно же плавленые сырки тоже трём на тёрке .
А вот чеснок пропускаем через пресс ( чеснокодавку ).
Все ингредиенты перемешиваем
, заправляем майонезом и снова уже тщательно перемешиваем .
Можно кушать как салат, а можно намазать на бутерброды, выложив сверху порезанный огурчик или помидорку и украсив листьями салата. И тогда уже получается не экономная закуска, а полноценно праздничная !
Попробуйте, приятного вам аппетита ! И спасибо За оказанное внимание !
Видео:
Время приготовления: 30 мин.