Куриные котлеты “Растрепки”

Чтобы приготовить румяные куриные котлеты, необязательно использовать фарш. Можно приготовить их наподобие оладий из мелко нарезанного куриного мяса с зеленью за 20 минут и подать на обед или ужин.

Описание приготовления блюда:

Ароматные куриные котлеты "Растрепки" можно подать с различным гарниром в виде каш, отварных макарон, картофельного пюре или отварного картофеля. Готовятся они очень быстро и просто, вы можете подключить к приготовлению такого блюда даже детей.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты рецепта:

  • Филе куриное  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2,5 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Куриные котлеты "Растрепки"”

Куриные котлеты "Растрепки"

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо филе можно использовать куриное мясо, срезанное с любой части тушки.

Куриные котлеты "Растрепки"

Промойте филе в воде, срежьте с него пленки и нарежьте мелкими кубиками в миску.

Куриные котлеты "Растрепки"

Вбейте куриные яйца, выложите майонез любой жирности.

Куриные котлеты "Растрепки"

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи.

Куриные котлеты "Растрепки"

Тщательно все перемешайте.

Куриные котлеты "Растрепки"

Всыпьте муку и замесите не густое тесто, как для оладий.

Куриные котлеты "Растрепки"

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте все примерно на 10 минут при комнатной температуре. Если есть свободное время, приготовьте тесто за час, чтобы куриное мясо успело пропитаться луковым ароматом.

Куриные котлеты "Растрепки"

Затем разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него тесто с кусочками филе, обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты на умеренном нагреве, чтобы котлеты успели прожариться и изнутри.

Куриные котлеты "Растрепки"

Выложите горячие котлеты на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Куриные котлеты "Растрепки"

Подайте котлеты к столу теплыми с кетчупом, чесночным соусом, густым йогуртом или сметаной.

Источник

Оставьте ответ