Баклажанная икра “Бабусина”

Баклажанная икра получается очень вкусная. Ее смело можно приготовить просто в качестве закуски или закатать на зиму в банки. Подать икру можно к любым гарнирам или мясным блюдам.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления такой икры стоит приобрести не перезрелые баклажаны. Тушить все овощи можно на самой обычной сковороде или в казане. Растительное масло лучше использовать без выраженного запаха. Количество острого перца может быть больше в том случае, если вы любите острые блюда.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец горький  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Баклажаны  — 650 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить “Баклажанная икра "Бабусина"”

Баклажанная икра "Бабусина"

Подготовьте ингредиенты.

Баклажанная икра "Бабусина"

Мелко нарежьте лук, перец, морковь натрите на терке.

Баклажанная икра "Бабусина"

Вымойте помидор и нарежьте его.

Баклажанная икра "Бабусина"

В сковороду налейте масло, выложите нарезанные овощи.

Баклажанная икра "Бабусина"

Обжарьте их до мягкости.

Баклажанная икра "Бабусина"

Баклажаны отварите в течение 20-30 минут. Затем снимите кожуру.

Баклажанная икра "Бабусина"

Выложите баклажаны к обжаренным овощам. Добавьте соль.

Баклажанная икра "Бабусина"

Блендером измельчите все овощи. Тушите их 3-5 минут на умеренном огне.

Баклажанная икра "Бабусина"

Если вы решили закатать икру на зиму, тогда выложите ее в банку.

Баклажанная икра "Бабусина"

Закрутите банку плотно крышкой. Икра готова!

Источник

Оставьте ответ