Пирог с картошкой и яйцом

Сытный и вкусный пирог с картошкой и яйцом станет лучшим угощением к обеду для всех желающих. Рецепт с простой начинкой, а быстрое в приготовлении тесто пригодится каждой хозяйке.

Описание приготовления блюда:

Пирог с картошкой и яйцом можно приготовить из самых доступных компонентов. Тесто будет на основе кефира, яиц и соды. Для начинки же заранее отварите картофель и яйца. Также я добавила в начинку немного зеленого лука, получилось вкусно и аппетитно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты рецепта:

  • Кефир  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки (одно — для начинки, одно — для теста)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Картофель  — 150 Грамм (отварной)
  • Лук зеленый  — 5 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Пирог с картошкой и яйцом”

Пирог с картошкой и яйцом

Подготовьте ингредиенты.

Пирог с картошкой и яйцом

Влейте кефир в миску, всыпьте к нему соду, соль и сахар, перемешайте. Сода начнет активно работать в кислой среде.

Пирог с картошкой и яйцом

Добавьте в кефирную массу сметану.

Пирог с картошкой и яйцом

Влейте растительное масло в тесто.

Пирог с картошкой и яйцом

Всыпьте в тесто половину порции муки, перемешайте, вбейте туда же одно куриное яйцо.

Пирог с картошкой и яйцом

Добавьте остатки муки и перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет густоватым как на оладьи.

Пирог с картошкой и яйцом

В форму для запекания налейте половину порции теста. Если боитесь, что пирог прилипнет, можете смазать бока маслом и присыпать сухарями или манкой.

Пирог с картошкой и яйцом

Для начинки отварите картофель до мягкости. Почистите от кожуры. Также сварите вкрутую куриное яйцо. Натрите на терке картофель и яйца. Смешайте в миске начинку, добавьте специи по вкусу.

Пирог с картошкой и яйцом

Добавьте в начинку мелко рубленый зеленый лук и перемешайте. Начинка готова.

Пирог с картошкой и яйцом

Выложите начинку на тесто.

Пирог с картошкой и яйцом

Сверху залейте оставшимся тестом и поставьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

Пирог с картошкой и яйцом

Через 35-40 минут пирог станет пышным и румяным, доставайте его из духовки.

Пирог с картошкой и яйцом

Дайте пирогу немного остыть, потом подавайте к столу.

Пирог с картошкой и яйцом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ