Пирог с картошкой и яйцом
Сытный и вкусный пирог с картошкой и яйцом станет лучшим угощением к обеду для всех желающих. Рецепт с простой начинкой, а быстрое в приготовлении тесто пригодится каждой хозяйке.
Описание приготовления блюда:
Пирог с картошкой и яйцом можно приготовить из самых доступных компонентов. Тесто будет на основе кефира, яиц и соды. Для начинки же заранее отварите картофель и яйца. Также я добавила в начинку немного зеленого лука, получилось вкусно и аппетитно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты рецепта:
- Кефир — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки (одно — для начинки, одно — для теста)
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Картофель — 150 Грамм (отварной)
- Лук зеленый — 5 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Пирог с картошкой и яйцом”
Подготовьте ингредиенты.
Влейте кефир в миску, всыпьте к нему соду, соль и сахар, перемешайте. Сода начнет активно работать в кислой среде.
Добавьте в кефирную массу сметану.
Влейте растительное масло в тесто.
Всыпьте в тесто половину порции муки, перемешайте, вбейте туда же одно куриное яйцо.
Добавьте остатки муки и перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет густоватым как на оладьи.
В форму для запекания налейте половину порции теста. Если боитесь, что пирог прилипнет, можете смазать бока маслом и присыпать сухарями или манкой.
Для начинки отварите картофель до мягкости. Почистите от кожуры. Также сварите вкрутую куриное яйцо. Натрите на терке картофель и яйца. Смешайте в миске начинку, добавьте специи по вкусу.
Добавьте в начинку мелко рубленый зеленый лук и перемешайте. Начинка готова.
Выложите начинку на тесто.
Сверху залейте оставшимся тестом и поставьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
Через 35-40 минут пирог станет пышным и румяным, доставайте его из духовки.
Дайте пирогу немного остыть, потом подавайте к столу.
Приятного аппетита!