Тушенка из рыбы

Жены любителей-рыболовов часто задаются вопросом – куда девать свежую рыбу? Ведь не будешь ее постоянно жарить, коптить и сушить, а сохранить улов как-то нужно. К счастью, выход есть – готовить консервы! Это совершенно несложно, особенно, если в доме есть мультиварка. Огромный плюс в том, что можно пускать в ход и мелочь, и крупную рыбу. Главное, всегда уверен в качестве ингредиентов. Минус – во внешнем виде готового блюда: в покупных консервах, как правило, рыбка цельным куском, в домашних тушки могут развалиться и стать похожими на кашу. Впрочем, на вкусовых качествах это нисколько не отражается. Итак, для вашего внимания пошаговый рецепт с фото консервов из леща. Но подойдет любая речная рыба.

Тушенка из рыбы

Для рецепта тушенки вам потребуется:

лещ свежий – 3кг
масло растительное – 500 мл
соль – 5 ст.л.
лист лавровый – 1 шт.
перец черный (горошком) – 4-5 шт..

Рецепт приготовления тушенки:

Тушенка из рыбы

Свежую рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Тушенка из рыбы

Голову отрезать, как и плавники с хвостами. В итоге получится около 2.2-2.5кг рыбного полуфабриката.

Тушенка из рыбы

Добавить к рыбе соль, любимые специи, перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы рыба как следует промариновалась.

Тушенка из рыбы

Затем уложить леща в чашу мультиварки, влить подсолнечное масло. Дальнейшие действия зависят от того, какая у вас модель техники. Если это обычная мультиварка, то придется запастись терпением. Сначала установить программу «Тушение», после закипания содержимого перевести в режим «Томление». И оставить на 8 часов. Перемешивать рыбу при этом не рекомендуется.

Если у вас мультиварка с функцией скороварки – всё проще. Просто включайте режим «Тушение» при высоком давлении на 1 час. По истечении указанного времени рыбные консервы готовы.

Тушенка из рыбы

Банки тщательно вымыть с содой, простерилизовать удобным вам способом. Затем разложить рыбу и герметично закатать.

Перевернуть банки крышкой вниз, накрыть пледом или одеялом и оставить в таком виде медленно остывать. Рыбные консервы хранить в холодильнике, в погребе или подвали. В общем, в прохладном месте. Приготовленные по такому рецепту консервы из леща или другой речной рыбы можно подавать к любому гарниру, фаршировать яйца, делать салаты и бутерброды. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.