Квашеные огурцы с горчицей

По этому рецепту можно довольно быстро и просто приготовить квашеные огурцы. По вкусу они получаются как бочковые. В качестве закуски — просто незаменимы.

Описание приготовления блюда:

Огурцы стоит брать такие, чтобы они с легкостью помещались в банке объемом 1 литр. Хотя, в принципе, можно квасить их в банке с большим объемом или вообще в ведре. Кроме укропа к огурцам смело можно добавить еще и другую зелень и даже листья смородины и вишни.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок / Горчица
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Перец горошком  — 3-4 Штук
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить “Квашеные огурцы с горчицей”

Квашеные огурцы с горчицей

Подготовьте ингредиенты.

Квашеные огурцы с горчицей

В чистую стеклянную банку на дно выложите вымытый укроп, дольку чеснока и перец горошком.

Квашеные огурцы с горчицей

Затем выложите вымытые огурцы.

Квашеные огурцы с горчицей

К ним добавьте горчицу.

Квашеные огурцы с горчицей

Затем добавьте соль.

Квашеные огурцы с горчицей

Залейте огурцы водой комнатной температуры. Оставьте их на 2-3 суток при комнатной температуре. После этого можете накрыть банку капроновой крышкой и поставить ее в холодильник.

Квашеные огурцы с горчицей

Получились вот такие огурчики! Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ